Вопросы и ответы
На этот счет существуют следующие рекомендации:
- 20-30 лет – УЗИ молочных желез 1 раз в 3 года
- 30-40 лет - УЗИ молочных желез ежегодно
- 40-50 лет – маммография 1 раз в 2 года
- 50 лет и старше – маммография ежегодно
- при наличии генетической предрасположенности маммографию следует проходить ежегодно с 35 лет
Причин, однозначно приводящих к заболеванию раком молочной железы, не существует. Тем не менее можно выделить несколько факторов с высокой долей риска:
- женщины старше 40 лет
- были доброкачественные опухоли в прошлом
- был рак молочной железы в прошлом
- был рак молочной железы у родственников
- генные мутации (BRCA1 и BRCA2)
Аденотомия выполняется только по показаниям, а не по достижению определенного возраста. Операция проводится, когда имеются выраженные нарушения, такие как стойкое затруднение носового дыхания, синдром обструктивного апноэ сна, рецидивирующие отиты или другие осложнения. Вмешательство технически возможно у детей начиная с 1–2 лет, если того требует состояние здоровья.
Плановая операция противопоказана при остром инфекционном заболевании, включая ОРВИ. Аденотомия выполняется после полного выздоровления ребенка и восстановления его нормального состояния, как правило, через 2–4 недели после исчезновения всех симптомов.
Непосредственно хирургический этап обычно занимает от 15 до 30 минут. В условиях современного стационара одного дня выписка производится в тот же день, через несколько часов после вмешательства. Ребенок должен полностью выйти из наркоза, а врач — убедиться в отсутствии осложнений.
В первые несколько дней рекомендована щадящая диета: прохладная или слегка теплая пища мягкой, пюреобразной консистенции. Следует избегать горячих, острых, грубых, кислых продуктов и напитков, которые могут раздражать рану. Физическая активность ограничивается: на 2–4 недели исключают занятия спортом, подвижные игры, бег и поднятие тяжестей
Риск повторного разрастания существует. Он выше у детей до 3–4 лет, так как лимфоидная ткань в этом возрасте обладает высокой способностью к регенерации. На вероятность рецидива также влияют индивидуальные особенности организма и техника выполнения операции.
Не только можно, но и нужно. Это позволяет сократить общее количество визитов и время всего курса лечения.
Да. Это универсальный метод для лечения любых сосудистых патологий. При мелких звездочках (телеангиэктазиях) используется так называемая микросклеротерапия, отличающаяся уменьшенной концентрацией и дозировкой препарата.
Вопреки слухам, проведение склеротерапии летом не противопоказано. Тем не менее пациенту может быть некомфортно в жару из-за плотного компрессионного белья, которое обязательно носить после операции. Кроме того, в течении нескольких недель на коже могут сохраняться следы от инъекций или небольшие синяки. Их намного проще скрыть под одеждой в холодное время года. Таким образом, сезон — это вопрос личного удобства, а не медицинское ограничение.
Риск рецидива существует. Склеротерапия устраняет уже имеющиеся пораженные вены, но не влияет на генетическую предрасположенность и слабость сосудистой стенки. Со временем у пациента может возникнуть расширение других, ранее здоровых вен. Важно не только пройти лечение, но и скорректировать образ жизни, устранить факторы риска и не забывать про меры профилактики варикоза.
Не ранее, чем через 3–6 месяцев после завершения грудного вскармливания. Этот период необходим для стабилизации гормонального фона, влияющего на состояние венозной стенки. Если женщина не кормит грудью, записаться на процедуру можно уже через 3–4 месяца после родов, когда организм восстановится.
Чаще всего проводится КТ, которая позволяет точно определить размеры и расположение кисты, оценить состояние костных структур пазухи и анатомию соустий. МРТ назначается не всегда, в основном для дифференциальной диагностики. С ее помощью лучше визуализируются мягкие ткани.
Для уменьшения дискомфорта пациента и облегчения работы хирурга, обычно используется наркоз. Он исключает случайные движения и снижает стресс.
Риск рецидива на том же месте минимален. Однако, если сохранились предрасполагающие факторы, такие как хронический воспалительный процесс, киста может образоваться вновь на другом участке слизистой оболочки.
Для удобства скачивания мы сгенерили единый QR-код для пользователей любой платформы.
Что нужно сделать:
- Считайте QR-код камерой телефона
- Система сама отправит вас в нужный стор на наше приложение MedSwiss Санкт-Петербург
- Скачайте приложение
Если по каким-то причинам система не сможет определить, куда именно навигировать пациента – появится страница со ссылками, нужно будет выбрать нужную.
Скачать приложение могут как пользователи телефонов на Android, так и пользователи Apple.
Если у вас Andriod
- Зайдите в RuStore
- Введите MedSwiss в строку поиска
- Выберете MedSwiss Санкт-Петербург
- Скачайте наше приложение
Если у вас Apple
- Зайдите в AppStore
- Введите MedSwiss в строку поиска
- Выберете MedSwiss Санкт-Петербург
- Скачайте наше приложение
В ближайшем будущем наше приложение будет доступно и в других сторах: Google Play, AppGallery.
Если вы регистрируетесь в нашем Личном кабинете впервые, выберете следующие действия
- Нажмите на кнопку Зарегистрироваться и заполните короткую форму
- Сохраните данные и пользуйтесь приложением
Для удобства пациентов реализован легкий вход по номеру телефона.
Выполните 2 простых шага
- Введите номер телефона, привязанный к вашей медицинской карте
- Введите одноразовый код, который придет вам на указанный телефон
Уровень безопасности нашего приложения соответствует всем необходимым стандартам, которые регулируются законодательством РФ и требованиями платформ.
! Однако, пациентам также необходимо помнить об ответственности за сохранность своих данных и паролей, не оставлять их в чужом доступе, выполнять рекомендации систем по защите своих данных.